当前位置 : 首页 > 职后培训

      

学院是省教育厅确定的中小学骨干教师、基础教育新课程改革、中小学校长省级培训基地,负责培训全省基础教育各类师资与中小学校长,培训项目有中学新课程 培训、中小学校长培训、义务教育课程培训、班主任网络培训、初中课程网络培训等。连续数年学员满意率测评位居全省前列,取得了良好的社会效益,被江苏省教育厅领导称为"江苏省级培训的一面旗帜"。


     最近几年我院培训更加面向基础教育,服务社会范围扩大、层次提高。学院始终将服务基础教育,推动“职前培养、职后培训一体化”作为主要任务。培训各级各类教师(校园长)15000人。培训学员不仅包括中小学教师(校园长),而且涉及职业学校教师(校长)。教师类培训不仅涉及新入职教师培训,而且涉及骨干教师、特级教师后备和拔尖人才培训等高端项目;校园长类培训不仅任职资格培训,而且包括学校管理专题培训项目;培训形式不仅包括网络远程培训,而且包括集中培训、现场教学、送培到点等;培训范围遍及江苏全省,而且拓展到山东、新疆、北京、浙江、广西、海南等省市。培训效果获得委托单位称赞,多次荣获“江苏省中小学教师(校长)培训先进单位”称号。