教师教育学院召开新学期研究生座谈会

发布日期:2017-09-11浏览次数:

9月8日上午10点,学院召开新一学年研究生代表座谈会,就目前同学们所关心的校园生活、课程学习、学术研究、评奖评优等方面问题进行交流,特别对同学们所面临的困难及困惑展开沟通和讨论。会议由学院副书记、副院长陈权主持,研究生辅导员以及学院15、16级研究生学生代表参加了此次会议。

陈书记首先就我院在师资队伍、学术科研、招生等方面的发展作了简单介绍,他告诉大家,近年来,学院在校研究生的规模不断扩大,从一开始的四十多人已发展到今年拥有在校研究生二百多人,并且我院也在积极申报博士点。接着,研究生代表围绕目前同学们的思想动态和大家普遍关注的问题进行了发言。整体来看,我院研究生假期返校后思想状态普遍较好,大多能很快投入到新学期的学习科研上来,一些同学也提出了大家较为担心和关注的问题,如大论文的写作、毕业前面临的论文盲审、就业去向等等,陈书记对此一一作了解析和回答。他鼓励同学们珍惜短暂的在校时光,在导师的指导下,认真学习教育学研究方法,练就熟练的论文写作技能,同时,在校期间还要积极拓宽视野,努力提升自我。随后,陈书记重点解析了学院评奖评优实施细则,同学们对其中比较关注的问题进行提问,与会老师对此一一做出解答。

最后,陈书记对会议进行了总结,他强调学校培养的是具有高素质高修养的综合型人才,研究生一方面要注重科研注重成绩,另一方面也要在提升综合能力上下功夫,学院会尽力为同学们提供更多的成长平台,也欢迎大家积极与老师进行沟通交流。

本次交流会旨在了解研究生群体的思想动态,并就大家关心的问题进行交流。会议进一步明确了研究生努力的方向,解答了他们的疑问,为同学们接下来的学习生活指明了方向。

上一篇:学院开设新生安全教育讲座 下一篇:我院开设《大学的使命与我们的责任》主题讲座