学院开设新生安全教育讲座

发布日期:2017-09-11浏览次数:

为增强2017级新生安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,教师教育学院于9月11日下午2:30在学院报告厅1817举办面向2017级新生的校园安全教育讲座。本次讲座由校保卫处副处长张文忠主讲,院新生辅导员张萍主持。

本次讲座,张老师向新生讲解了消防、财产、人身、交通、国家、心理等六个方面的安全问题。张老师结合高校的实际案例和大量的真实视频,详细讲解了面临这些安全问题时的正确做法。在讲到防火问题时,张老师向同学们详细讲述了灭火器的使用方式,以及使用时需要注意的问题。通过列举高校真实案例、播放典型案例视频等方式,他指出了大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状。同时,他还向新生们简单介绍了窃贼偷盗的惯用伎俩,希望新生们注意宿舍防盗,时刻保持警惕,不轻易同意陌生人随意进出房间。因为教师教育学院女生居多,张老师还特地强调了女生需要注意的安全问题及其应对措施。

在讲座的的最后,张老师提出:希望新生们能够用实际行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次大学校园安全教育讲座,同学们的安全防范意识得到显著提高,同学们表示,会在今后的大学生活中学以致用,主动保障钱财、人身安全。

上一篇:学院开设2017级新生心理健康教育讲座 下一篇:学院召开新学期研究生座谈会