当前位置 : 首页 > 学院概况 > 学院新闻
学院召开规章制度研讨会

发布日期:2017-09-02浏览次数:



8月27日,学院召开规章制度研讨会,就学院拟出台的关于学科建设、研究生教育、学业导师选聘等方面的文件广开言路,征求广大老师的意见和建议,并就相关工作进行了研讨。全体院领导和教师参加了会议,副院长卜广庆主持了会议。

会上,卜广庆首先阐述了此次研讨会的背景和意义。他指出,近年来学院研究生培养规模不断扩大,博士点申报工作也正在进行之中,提高研究生培养质量、提升学科建设内涵是根本之举。因此,在落实学校相关文件的基础之上,有必要根据学院实际进一步制订针对性、可操作性更强的规章制度,规范和引领学院事业的健康快速发展。

研讨中,副院长王佳佳就《关于加强和改进研究生教育的若干规定》和《教育学学科建设与管理办法》两个文件的制订做了说明,院党总支副书记、副院长陈权就《学业导师选聘和考核实施办法》和《研究生评奖评优实施细则》两个文件的制订做了说明。各位参会老师踊跃发言,就学科人才引进、青年教师培养、研究生培养流程规范化等问题各抒己见。大家表示,此次会议的召开体现了学院领导的危机意识、规范意识和协商意识。

学院党总支书记张明平在总结讲话中说,这次研讨大家心系学院发展,积极建言献策,体现了老师们的主人翁意识、大局意识、前瞻意识和忧患意识,这次研讨也让学院发展的目标更明确,力量更汇聚,特色更凝练,未来更美好。最后张明平就设置教育硕士培养中心、教师培训中心等院内机构事宜做了简要说明,并宣布了相关人员任命。

上一篇:我校研究生实践基地落户句容市华阳实验小学 下一篇:我院举行“教育硕士科研创新实践大赛暨微教学大赛”比赛