当前位置 : 首页 > 学院概况 > 学院新闻
教师教育学院召开“共享单车回家”实践动员大

发布日期:2017-08-31浏览次数:




6月27日,教师教育学院在三江楼1804召开了“共享单车回家”暑期社会实践动员大会。本次会议鼓励同学们积极参与实践,在全社会宣扬整洁有序、文明出行的理念。会议由学院团委书记张萍主持。

在动员大会上,张萍通过向同学们展示当下共享单车乱停乱放乱占道的现象,提出了此次实践活动的目的是通过同学们的志愿服务宣扬文明出行的理念,扩大活动影响力以倡导市民保持共享单车有序停放。同时,她还对本次团队活动的分工及具体实施流程进行了部署。

会后,志愿者们进行了分组,并积极投身于实践中,将乱停的共享单车归位。在烈日炎炎下,每组的同学两人配合、齐心协力,将单车移至合理的地点并将它们摆放整齐。

据悉,在整个暑期,团队志愿者们还将在江苏省的各大城市延续该项活动,从身边做起,积极维护城市形象。也希望通过此次实践活动,向市民倡导共享单车的规范停放和使用,在全社会掀起争当文明市民的热潮。

上一篇:教师教育学院开展“防暑防溺水讲课”活动 下一篇:教师教育学院召开党建工作会议