当前位置 : 首页 > 学院概况 > 学院新闻
教师教育学院开展“防暑防溺水讲课”活动

发布日期:2017-06-27浏览次数:





2017年6月26日,教师教育学院暑期实践小分队在桃园中心小学三年级三班举办“防暑防溺水讲课”活动。此次活动旨在让小学生充分了解夏季防中暑防溺水知识等。

此次活动主要采取多媒体讲课的形式,通过趣味极强的课件讲解吸引小学生的注意力,更好地理解防暑防溺水知识。充分利用课件向小学生们介绍中暑和溺水的含义,让他们对这两个安全隐患有一定认识与警惕。在课件中我们还简述了几个夏季学生溺水的案例并展示了相关图片,让小学生们认识到中暑、溺水事件的骇人以及夏季防中暑防溺水的重要性。同时,我们还向小学生介绍了关于发生中暑与溺水事件时的应对措施,同学们积极地参与到课堂中与教师互动,这些知识让同学们学会如何应对中暑与溺水事件,如何保障自己的人身安全。在讲课过程中我们还穿插了一些小游戏,吸引小学生们认真听讲,使得讲课内容充满趣味性。在讲课的结尾我们进行了“安全教育拍手歌”教学,将安全教育知识以歌曲形式传播给同学们,小学生们都非常认真地学习,边拍手边记忆歌曲中的内容。安全教育歌不仅考验同学们的识记能力,也增强了他们对于这一方面的兴趣,他们在唱歌的过程中对安全教育知识的了解更加深刻。

在整个实践活动中,我们始终致力于帮助小学生认识夏季防暑防溺水的重要性,学习更多关于防暑防溺水的自救知识,提高暑期安全意识。通过此次实践活动,我们既得到了实践讲课的锻炼,也认识了可爱的小学生,帮助他们健康快乐成长,收获颇多,不虚此行。

                                             

上一篇:教师教育学院召开毕业生座谈会 下一篇:教师教育学院召开“共享单车回家”实践动员大