我院举行2016级硕士研究生学位论文开题报告

发布日期:2017-06-20浏览次数:

2017年6月18日,我院举行了2016级硕士研究生学位论文开题报告会。学院相关领导和校内外专家、相关专业硕士生导师、硕士研究生参加了开题报告会。

会上,每位同学就各自的论文选题,分别从研究的背景与选题理论依据、国内外研究现状与发展趋势、选题理论意义与使用价值、研究目标和创新点、研究内容与研究问题、研究方法和可行性分析、论文基本框架等做详细陈述。陈述结束后,校内外专家评审或从论文选题,或从采用的研究方法,或从现实意义等方面对报告做了精彩点评。肯定了论文的前期准备工作,同时也指出开题报告中存在的问题与不足,并围绕选题依据、文章结构、理论基础、研究思路等提供了切实的指导,为同学们开拓论文写作视野,修改论文大纲,完善研究内容,提供了参考和借鉴。此次报告会不仅使我院研究生及早地发现自己在论文初步设计上的不足,为后续论文写作的有序、有效推进奠定了基础,而且搭建了良好的学术交流和学术创新平台,更重要的是让学生获得了从理论到实践的学术指导,从而启发他们进行深层次的学术思考。

上一篇:江苏大学首届21名教育硕士“出炉” 下一篇:教师教育学院召开毕业生座谈会