当前位置 : 首页 > 学院概况 > 学院新闻
江苏大学首届21名教育硕士“出炉”

发布日期:2017-06-22浏览次数:

              

     


6月21日,江苏大学2017届毕业生毕业典礼隆重举行。我院2015级21名教育硕士研究生圆满完成学业,顺利毕业,这也是我校首届毕业的教育硕士研究生。

2014年9月,我校首次面向应届本科学生与在职教师,择优录取,招收了21名教育硕士研究生。学制两年,分为学前教育、小学教育、教育管理、学科英语、学科语文和现代教育技术等6个研究方向。由研究生院组织管理与实施,教师教育学院负责学生的教学与培养,教师教育学院、外国语学院、文学院共同制定了研究生的教学活动方案,配备了优秀的导师和教师。培养过程中注重教育理论与教学实践的紧密结合,定期邀请业界的专家、学者进行讲座与交流活动,激发学生的学术潜能,培养实践能力。

两年求学期间,研究生们认真完成课程任务,积极参与课题项目研究与教育教学实践活动,在学习成绩、科学研究、教学调查、社会实践、学术会议和论文写作等方面都取得了优异成绩。其中,共有19名毕业生进入小学、初中、高中等学校担任语文、英语、数学等学科的教师,有1人进入高校担任辅导员,1人进入企业单位。

我院领导表示,首届教育硕士研究生毕业,标志着我校研究生层次的教育专业培养方案日趋成熟,不仅为我校进一步扩大教育硕士研究生规模奠定了良好的基础,而且显著提升了我校教育专业的教育层次和办学水平。 

                              (王佳佳)

上一篇:《中国社会报》报道我院“亲子父亲节”活动 下一篇:我院举行2016级硕士研究生学位论文开题报告