当前位置 : 首页 > 学院概况 > 学院新闻
教师教育学院开展“感恩伴我行”活动

发布日期:2017-06-15浏览次数:

2017年6月15日上午,教师教育学院志愿者在镇江市天桥支路吉的堡幼儿园举办了“感恩伴我行”活动,此次活动旨在教幼儿园小朋友用简单的方式向父亲表达感恩之情,让小朋友理解父亲之劳,感受父爱之深。

我们志愿者早早的就来到了幼儿园,活动在九点钟正式开始,一共分为三个环节。第一个环节是“我为爸爸唱首歌”,在老师和我们志愿者的带领下,小朋友们都依偎在爸爸的怀抱里,用稚嫩的童声表达着他们对爸爸的爱,我们的志愿者们也被这种氛围感染了,跟着轻声哼唱。第二个环节是手工DIY,我们的志愿者们协助幼儿园的老师给每个小朋友们发放了一个纸做的领带并教他们制作,小朋友们发挥自己的想象力,亲自动手给它涂上了丰富多彩的颜色。小朋友的爸爸们都欣慰的看着自己的孩子帮自己戴上领带,整个活动场面非常温馨。最后一个环节是非常热闹水枪大作战!小朋友们和爸爸妈妈都穿上了雨衣,拿出从家里带来的水枪武器。活动刚开始,小朋友们和家长就进入了激烈的战斗状态,我们的志愿者们也积极的参与了进去。活动中一片欢声笑语。孩子们在游戏中与自己的爸爸更加的拉近了距离,用飞射的水柱表达自己对爸爸的爱。在整个活动过程中,我们的志愿者都尽心尽力的帮助小朋友们完成活动项目。

此次“感恩伴我行”活动开展的十分顺利,小朋友们通过自己的行动表达了对父亲的感恩之情,满足了同学们实践磨练的需要,增强了我们与小朋友交流的耐心。

                                                        

上一篇:教师教育学院开展考研动员大会 下一篇:学院赴江大幼儿园开展“纸扇送凉意,真情暖人