当前位置 : 首页 > 学院概况 > 学院新闻
教师教育学院召开考研动员大会

发布日期:2017-06-16浏览次数:

 

  

6月15日下午,教师教育学院在三江楼1817会议室召开2014级学生考研动员大会,全体院领导、学业导师、教育技术系部分专业教师等出席了会议,会议由学工办主任、分团委书记张萍主持。

动员会上,院党总支书记张明平围绕“为什么要考研”这一主题作了阐述。他认为,考研是广大同学向更高层次高校进军的机会,是不断提升自我的有效途径,同时,读研能够让大学更加完美,令人生更加丰富,使生活更加精彩。

副院长卜广庆从社会发展的大趋势入手,结合就业层次、江苏省教师发展要求以及我院研究生招录情况,分析了考研对于大学生,特别是师范类学生的重要意义。王佳佳博士则从职业生涯规划角度提出为什么考研、考什么和怎么考三个问题,引发大家思考,他同时强调,一旦确定考研,必须运用科学的方法和顽强的毅力坚持到底。最后,院党总支副书记、副院长陈权立足学校高水平大学建设和个人高层次发展需求两个方面,鼓励大家抓住机遇,积极报考研究生并继续深造,用知识不断提升自己的品味和格局。

动员会结束后,王斌、康翠两位老师就学生关心的问题与大家展开了亲切交流。他们从教育技术学专业的就业现状和学生心理需求等问题入手,为同学们答疑解惑,并鼓励大家勇于拼搏,挑战自我,从而进一步指明了考研的方向。

学院领导十分重视学生的考研问题。一直以来,考研都是困扰广大同学的热门话题,如何正确看待考研,怎样运用科学的方法提高考研成功率是历届学生特别关心的问题。本次动员大会的召开,进一步开拓了同学们的视野,引导他们从多角度审视考研问题,也为坚定考研信心提供了帮助。

                


上一篇:学院开展“团学社科部长答辩”活动 下一篇:教师教育学院开展“感恩伴我行”活动