当前位置 : 首页 > 学院概况 > 学院新闻
学院开展“巧手拼贴,春色永驻”活动

发布日期:2017-05-02浏览次数:

     


教师教育学院学生会青志协于2017年4月30日在滨江花城开展了“巧手拼贴,春色永驻”活动,通过利用掉落的花瓣和树叶将它们重新拼贴作画,来宣传环保的重要性。

迎着和煦的春风,踏着朝阳,志愿者们早早的出发,带着收集好的树叶花瓣等其他材料和一些半成品来到了滨江花城活动场地。不一会便吸引了许多小朋友和家长们前来了解。在我们的志愿者们简单的解释了我们的拼贴方法和环保主旨后,许多小朋友们便开始了创作。各自挑选了自己喜欢的花瓣和树叶,在我们的半成品kt版上,充分发挥着自己的想象力,加上家长和我们热心志愿者的帮助,将叶子和花瓣剪裁、组合和拼装,发挥想象力拼贴绘制作画,或者把颜料涂在叶子上,在纸上印出图案,有的拼出了孔雀,有的拼出了兔子,有的拼出了金鱼......场面好不热闹,小朋友们创作完成后向我们作了简单的介绍。

在一片欢声笑语中,我们结束了今天的活动,每个人的脸上都洋溢着幸福温暖的微笑。

通过此次活动,我们鼓励大家走出家门,不做“低头族”,号召大家走进自然,多关注生活的中的美。利用花瓣和树叶绘制家园和动物,有利于宣传保护环境和动物的重要性,号召和大自然和谐共处。同时也锻炼了同学们的动手能力、想象力与创造力。提高了大家发现美,鉴赏美,创造美的能力。                              

江苏大学教师教育学院学生会青志协

                                                                                    2017年4月30日


上一篇:我院团队发布《中国在家上学调查报告(2017)》 下一篇:学院开展“热血青春,扬教师风采之讲课大赛”