当前位置 : 首页 > 学院概况 > 学院新闻
我院团队发布《中国在家上学调查报告(2017)》

发布日期:2017-04-26浏览次数:




   423,在北京举办的第二届LIFE教育创新峰会上我院科研团队负责人王佳佳副教授发布中国在家上学调查报告(2017参与此项调研项目的成员还有我院王斌老师和武翠红老师,以及朱瑶、李希茜、赵丹、冯婷等多名研究生。

调查报告显示,中国的“在家上学”群体规模不断扩大2013年至2017年,以年均30%左右的速度在增长。截至20172月,密切关注并有意尝试让孩子“在家上学”的群体规模约为5万人,其中真正实践“在家上学”的学生数约为6000人。

调查报告从“在家上学”的规模与群体特征、“在家上学”群体的教育诉求、“在家上学”群体的教育活动过程、“在家上学”的教育成效、“在家上学”的可行性路径等五个方面对我国的“在家上学”现象进行了全景式的描述,呈现了国内外“在家上学”现象发展的最新动向,为引导促进和规范“在家上学”现象良性发展提供了重要参考。

调查报告引起了社会的广泛关注,腾讯新闻、新浪新闻、网易新闻、搜狐新闻、财新网等国内主流媒体均有大篇幅报道。

 

相关网站链接:

在家上学会社交能力有问题?报告发布结果意外

http://edu.qq.com/a/20170424/052272.htm 

在家上学群体日益扩大 因不认同学校教育理念

http://news.163.com/17/0423/13/CIN8IIUL000187VI.html

记者调查:"在家上学"群体日益壮大 义务教育需警钟长鸣

http://news.sina.com.cn/c/2017-04-13/doc-ifyeimzx6054994.shtml

“在家上学”为哪班?

http://mt.sohu.com/20170306/n482520843.shtml

在家上学在欧美如何从边缘化走向坦途

http://china.caixin.com/2017-04-24/101082445.html

 

上一篇:学院开展“我的生活我做主之 变废为宝”活动 下一篇:学院开展“巧手拼贴,春色永驻”活动