当前位置 : 首页 > 学院概况 > 学院新闻
学院开展“我的生活我做主之 变废为宝”活动

发布日期:2017-04-25浏览次数:

      

4月23日,教师教育学院学生会生活权益部在三江楼19楼举办“我的生活我做主之变废为宝”活动。整场活动让参与的同学发挥在生活中发现细微事物的能力,提高同学们的环保意识,增强动手能力,每一样东西都可以物尽其用。

同学们在活动开始前几天就开始用一次性筷子、用过的打印纸、干花、彩带、胶水等物品制作手工品,虽然制作过程充满了曲折,但同学们还是用了几天的时间完成了自己的作品。4月23日下午三点,同学们带着自己精心制作的手工品参加活动。活动中,每位同学都向大家展示了自己作品,介绍自己的制作理念、制作使用的物品和制作过程中发生的趣事及出现的问题,其他同学也欣赏了彼此的作品,并向自己感兴趣的作品的作者请教了制作细节,活动现场气氛热烈。大家一起评出了大家认为优秀的作品并颁了奖状和奖品。在活动的最后,参加活动的同学们拿着自己的作品和活动举办工作人员一起合影留念。

本次活动的举办增加了同学们对环保的了解,激发了学生的环保意识,更多地了解了资源的可重复利用性。同时,也向同学们开放了一个动手动脑展现自我创想的舞台。

江苏大学教师教育学院学生会生活权益部

                                       2017年4月23日

上一篇:学院开展“心的旅程之逻辑思维”活动 下一篇:我院科研团队发布《中国在家上学调查报告(2