教师教育学院举办就业指导讲座活动

发布日期:2017-02-27浏览次数:

2017年2月25日上午,教师教育学院在三江楼1804举办就业指导讲座活动,主题为:教师编制考试指导,邀请了专家朱老师进行有针对性的指导讲解。本次活动旨在对教育学专业研究生及本科毕业生进行就业指导,但同样也吸引了其他年级的学生参与其中,现场座无虚席。

活动中主讲老师向同学们介绍了教师编制的考试组成,包括面试和笔试,其中面试占总成绩的70%。老师强调了面试的重要性,告诉大家面试的考试内容一般是说课、讲课以及微型课(也叫模拟课)。根据学院学生情况,专家老师重点讲授了如何说课。以近期考教师编制同学的经验为例,结合他们的感想,分析考试内容,让同学们感受说课的难点,配合播放一些同学说课的视频,让大家进入说课的情景,同时,主讲老师还总结了许多有关说课的方法技巧,说课可以从说教材、说学情和说教学过程三个方面展开,让大家学到了很多知识。活动的最后,老师询问了即将面临考教师编制的毕业班同学感受,强调了对于考试要作出充分准备,借鉴他人经验很重要。

通过此次活动,同学们对教师编制考试有了充分的了解,丰富了考编的理论知识,为今后的教师编制考试打下了基础。

上一篇:教师教育学院召开新学期工作会议 下一篇:学院师生参加师范类专业认证工作推进会