我院举办“学业指导教授大讲堂”活动

发布日期:2016-12-08浏览次数:

12月7日,教师教育学院在三江楼1817举办"学业指导教授大讲堂",邀请学院党总支书记房德康老师做了题为“浅谈大学生恋爱心理”的讲座。

房老师选择从同学们都比较感兴趣但又存在困惑的恋爱问题入手,说理与故事事例相结合,使得现场同学们对于自己的恋爱情感有了更深入的思考。讲座主要分为四个部分展开,第一部分讲述了正确的恋爱观念,以现实生活中真人真事为例,让学生切实感受到了错误的恋爱观所会付出的惨痛代价。第二部分进一步深入讲解了青年男女面对爱情的应对方法,鼓励同学们保持积极乐观的心态,不是抱着消磨时间的想法,从内心出发,用心经营感情生活。 第三部分着重强调了学生们应该了解生命、珍惜生命,使得学生从孕育生命的层面理解爱情。讲座的最后,全场同学在房老师的引导下共同进行了“以心传心”的游戏,在游戏模拟之下体会了人与人之间交流的必要性。

通过本次讲座,大家都受益匪浅,恋爱、爱情、婚姻、生命这些简单的字眼又有了更深的意义,也激励着大家进一步地对其进行思考。

上一篇:教师教育学院成功举办“动漫征途之视频编辑” 下一篇:刘艺纯同学获江苏大学师范生讲课比赛中二等奖