当前位置 : 首页 > 学院概况 > 学院新闻
2013级教育学本科生开展实习公开课展示活动

发布日期:2016-11-28浏览次数:

为检验一个多月来的实习成效,展示我院实习生的风采,11月25日上午,教师教育学院教育学2013级实习生在镇江恒顺实验小学开展了实习生公开课展示活动。吴梦丹、芮云、孙梦玲、陆蓓、司徒倩雯五名同学代表恒顺实验小学实习组,向全体指导教师、全班同学做了精彩的公开课展示。教师教育学院李晓波院长、梁爱民副院长、陆道坤老师和蔡伟仁老师参加了活动。 

在指导教师的悉心指导与五位实习生的精心准备下,实习生们通过不同年级的语文课或数学课教学,初次尝试把专业理论运用到实践的课堂中来,充分展示了自身的教学组织能力。在上课过程中,芮云同学结合讨论法与问答法等方法引导学生重视勤奋的重要性,整节课以学生为主体,很好地调动了学生的积极性。吴梦丹同学巧妙运用问答法,积极引导学生思考,整节课为学生四年级下学期的试题计算学习打下良好的基础。孙梦玲同学,通过对《黄鹤楼送孟浩然之广陵》这首诗的层层解析,让学生很好的理解了课文的内容,达到了教学的目的。陆蓓同学上课思路清晰,基本很好的完成了教学目标,把握了上课的要点,将平时在校学习成果在实践中很好。最后司徒倩雯同学通过朗读法很好地吸引了学生的注意力。整个教学过程中积极与学生互动,课堂氛围活跃,较好地完成了教学任务。 

恒顺实验小学副校长、指导老师从教学目标的设计和表述、活动过程、上课应注意的细节、师生互动以及老师应变能力方面进行了点评,并提出了切实可行的建议。李院长也根据自己的经验、见解对五位同学的表现进行了评价,并对五位同学的讲课表示高度的肯定,同时也给同学们提出了一些宝贵的建议,鼓励同学们珍惜上台讲课的机会,多多锻炼自己。最后李院长还提出:实习生应该虚心向指导老师学习,同时同学之间也要相互学习,加强板书技能训练。本次实习生公开课也是教师教育学院老师们教学成果的一种展现。 

此次活动得到了恒顺实验小学的大力支持。活动为实习生搭建了一个锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使实习生在教学方面得到了磨炼,对提高实习生的教育教学水平起到很大的促进作用。 


数学课上


语文课上


恒顺实验小学副校长及指导教师点评





上一篇:江苏大学关于实施先进党支部建设工程的意见 下一篇:教师教育学院成功举办“动漫征途之视频编辑”