当前位置 : 首页 > 学院概况 > 学院新闻
教师教育学院举办“无偿献血杯辩论赛”活动

发布日期:2016-10-21浏览次数:




10月20日晚7点,江苏大学无偿献血杯辩论赛初赛在同学们的热切期盼中于京江楼3201拉开了帷幕。本次辩论赛有幸邀请到了团委、学院的老师担任了本次辩论赛的评委。

本次辩论赛的对阵双方分别是教师教育学院和京江学院,辩论赛的主题是“互联网经济对实体经济促进更大还是冲击更大”。正方教师教育学院所持的观点是:互联网经济对实体经济促进更大,反方京江学院所持的观点是互联网经济对实体经济冲击更大。正方教师教育学院认为,第一,实体经济可以借助互联网经济的模式来提高自我发展的潜力;第二,互联网经济给了实体经济审视自己的机会;第三,互联网经济给中小型企业提供了发展的机遇,一个公平宽松的竞争环境。而反方京江学院则认为,互联网经济的快速发展,给实体经济带来了很大冲击,人们更愿意通过互联网来进行交流沟通。本场的辩论赛真是让人拍案叫绝,双方一辩陈词慷慨激昂,掷地有声。双方的二辩三辩都唇枪舌剑难分高下,四辩的总结也是相当的精彩,归纳快速、条理清晰让人惊叹。最终,评委老师对此次辩论赛做了精彩的点评,充分的肯定了双方辩手的出色口才,同时也指出了一些有待改进之处,为本次辩论赛画上了完美的句号。

本次辩论赛,对阵双方就“互联网经济对实体经济促进更大还是冲击更大”进行了一次精彩绝伦的辩论,充分展示了双方辩友出色的论辩能力,在场的评委和同学都享受了一场视听盛宴。

上一篇:教师教育学院举办“学业指导-教授大讲堂”活动 下一篇:热烈祝贺全国教育专业学位研究生教育改革与发