教师教育学院2016级新生开学典礼

发布日期:2016-09-06浏览次数:

朗朗金秋,丹桂飘香。9月5日上午,教师教育学院2016级新生开学典礼在三江楼1817报告厅隆重举行。开学典礼由卜广庆副书记主持,院党总支房德康书记、李晓波院长、梁爱民副院长出席典礼。我院2016级全体本科生及研究生新生参加了开学典礼。

首先,院党总支房德康书记对新同学的到来表示了热烈的欢迎,随后向同学们提出了三点殷切希望:感恩、奉献、责任。房书记围绕这三点作了讲解,希望广大新生树立远大、正确的理想,了解大学的学习管理规定及实施过程,学会把读书、思考、实践有效结合起来。接着,李晓波院长向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并向同学们提出了美好的希望。鼓励新生满怀热情,坚定信念学好专业知识,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。随后梁爱民副院长围绕“小目标”这个关键词向同学们强调了目标制定的重要性。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地了解并适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。

上一篇:教师教育学院圆满完成16级迎新工作 下一篇:教师教育学院成功举办“大学的使命与责任”讲