当前位置 : 首页 > 学院概况 > 通知公告
关于选聘2017级学业导师的通知

发布日期:2017-09-07浏览次数:

关于选聘教师教育学院2017级学业导师的通知

为了全面推进我院学风、班风和院风建设,激发我院学生对本专业的兴趣与学习热情,努力培养具有国际视野、创新创业精神和实践技能的高素质人才,根据《江苏大学关于进一步加强和改进思想政治工作的实施办法》、《江苏大学学业导师管理条例》有关文件精神,现面向全院开展2017级学业导师的选聘工作。通知如下:

一、 选聘对象和原则:

  为充分发挥专业教师在大学生学业发展过程中的指导作用,学校积极鼓励有条件的专兼职教师担任学业导师。根据学校和学院有关文件精神要求,符合导师资格的教师都有义务承担本科生学业指导工作,凡晋升高一级职称的教师原则上必须有担任一届学业导师的工作经历。

此次聘任采用个人自荐和各系推荐以及学院指派相结合的方式。

  二、名额

  2017本科生招生1个班级,按照以自然班级为单位选聘学业导师的原则,本年度学院1名学业导师。

  三、聘任条件

(一)热爱教育事业,具有良好的职业道德,有较强的工作责任心,为人师表,关心学生成长成才。

(二)熟悉专业的培养目标、教学计划、课程设置,熟悉专业的社会需求和学校教育管理的有关规定。

(三)拥有较高的专业水平和合理的知识结构,有较丰富的教学经验和一定的科研能力,具有较强的专业指导能力。

(四)须具备副高及以上职称或博士学位(含在读)或副处级以上职务。

(五)学业导师聘期一般为4年,如遇特殊原因,中途可调整。

  四、报名方法和截至日期

教师自愿报名和系组织推荐相结合,学院根据具体工作需求和实际情况,择优录用。有关信息在95日前报学工办联系人:

  五、其它

学业导师工作职责、考核和工作报酬按学校和学院有关规定执行。

 

 

教师教育学院学工办

2017.7.6

 

 

 

上一篇:--研究生导师信息简介的下载与查阅 下一篇:关于做好2017年度全日制专业学位研究生专业实践安排的通知