当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学生风采
 速成——优秀共产党员先进事迹



速成,研究生期间担任教师教育学院研13班团支书,获研究生国家奖学金,校优秀研究生标兵,校级优秀研究生,校一等奖学金,独立承担研究生科研创新计划资助项目并顺利结题,发表学术论文若干。其学术和工作成绩表现如下: 

一、提升思想道德素质,努力服务他人。她在研究生任职团支书期间,在团委老师和辅导员的领导下,认真组织班级的团内推优和入党积极分子选拔,负责与院团委的对接工作,协助学院参与优秀团支部及党支部的评比活动。并且积极组织了系列团日活动,带领大家参观校史馆、进行专题的读书沙龙、举办论文撰写的经验交流会、开展阳光团体心理辅导等等,通过各种方式丰富同学们的课余生活,帮助大家解决在学习、生活中所遇到的困难,受到了大家的欢迎。 

第二、徜徉学海,完善专业知识。自保送研究生之后,师从李晓波教授,跟随导师进行高等教育管理、高校教师发展等课题的深入学习与研究。在此期间,积极参加各类学术沙龙和学术论坛,并在2013 年至2014年间义务担任江苏省教育学高校学术联盟江苏大学方的联络员。通过参加“陶行知论坛”、第十四届江苏省高等教育学青年学者论坛等,了解到目前高等教育学各分支的研究动向,感受到各高校浓厚的学术氛围,拓宽自己的学术视野。同时积极参加导师的课题,如省属综合性大学教师发展现状及对策研究、基于 “G—U—S—C”模式的教育硕士专业学位研究生协同培养研究等,通过与导师的交流学习受益匪浅。此后独立申报并承担了研究生科研创新项目“从管理到治 理:大学经营的理念创新”,已于今年6月成功结题,相关论文被《教育评论》、《学理论》杂志收录。读研期间,该同志积极参加校内各种学术论文大赛,并在江苏大学研究生论文大赛中取得不俗的成绩。目前她的研究视野主要集中于高校教师的发展政策,在导师的指引下查阅了美国众多知名学府的教师发展资料,翻译了大量文献,并通过搜集与教师发展有关的政策文献以及对知网期刊数据库中已有的资料进行统计分析,所撰写论文发表于《高教探索》、《当代教育科学》、《贵州师范大学学报》等杂志。 

第三、兼收并蓄,丰富爱好,博采众长。作为校研会组织部的一员,该同志认真配合部门的各项安排,协助其他部门顺利开展各项活动,负责年终优秀部门的评比选拔,并积极参加第六届记者节“绚丽中国梦”的摄影比赛荣获三等奖,在此结识了来自不同学院的许多志同道合的伙伴,交流之余锻炼了胆量、开阔了眼界。此外,她在课程结束之后,前往高职院校的教务部门进行实习。通过协助老师进行学期末各项教务工作的检查和审核,学习了很多有关教务管理的经验,了解到高效的教务管理对学校良好运行起着重要作用,也体会到了不少负责学生工作的一线老师的辛苦。 

在导师和同学们的帮助下,她自己专业素养的提升、学习方法的进步、社会活动能力的增强,并看到了自己未来更多的可能性。这两年多的研究生生活,她明白了高效、细心、耐心的重要性,也希望自己能将这些特质融入到日后的工作生活之中。在增长见识的同时,努力服务社会、服务他人,做一个积极向上、踏实肯干、充满正能量的研究生。