当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工活动
教师教育学院举办“闲情偶寄”感恩节十四行诗

发布日期:2016-11-29浏览次数:


2016年11月27日上午九点,江苏大学教师教育学院与文学院、法学院以及马克思主义学院在三江楼401举办“闲情偶寄”感恩节十四行诗歌创作大赛活动。

主持人简单介绍了活动的内容和意义之后,每位参赛选手有半个小时的时间进行自由创作。创作结束之后在大家面前进行朗诵,评委从控制时间的能力,语言流畅程度等方面对学生进行打分和点评。这次的主题是“感恩”,学生的涉及的内容很广泛,有的感恩远在异乡的故人,有的感恩养育自己长大的父母,还有的则表达了自己对生命中过客的感恩。有的选手因为很喜欢诗歌,已经潜心钻研诗歌两三年了,在新月派诗人徐志摩等人的影响下对诗歌有了自己独特的见解。在这半个小时之内,选手现场即兴创造了一首十四行诗歌,和新月派诗歌给人的感觉一样,诗歌所表现出来的朦胧美感赢得了现场评委的一致好评。这位选手通过一些奇特观念的联络和繁复的意向把自己心中的感恩表现的淋漓尽致,虽然还只是在初期,没有专业经过专业老师的指导和培训,但是他精彩的朗诵让全场欢呼。其他选手也通过不同的意向和事物表现了自己对生活,对他人的感恩之情。

通过这次活动,同学们通过半个小时的即兴创作诗歌来表达自己的感恩之情,并且把这份感恩和感动种植在心中,让它生根发芽,铭记在心中。

                                    

上一篇:教师教育学院举办“方寸世界蕴书情”书签制作 下一篇:教师教育学院成功举办“动漫征途之视频编辑”