当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工活动
教师教育学院举办“方寸世界蕴书情”书签制作

发布日期:2016-11-27浏览次数:

               

               


2016年11月26日上午,教师教育学院在三江楼1802教室举办了“方寸世界蕴书情”书签制作活动。活动围绕“方寸世界蕴书情”的主题组织宣传部全体干事进行的一次绘画制作书签活动。本次活动邀请到了大一及大二其他一些同学前来参加。

前期的准备活动做得很充分,学生会负责人提前准备好了活动所需的所有材料,借好场地,提前通知了需要前来的人员。活动于上午9点钟正式开始,活动伊始,主办人首先介绍了本次活动的主题和内容,接着拿出网上搜集来的别人的创意成品,激发大家的兴趣,让同学们更加了解本次活动的内容。紧接着,同学们就都步入正题开始只做自己的书签了。之前准备了古风的空白书签,大家都很喜欢,开始上网搜集一些素材。还有一些同学刚拿到书签,灵感就全都涌上来,立刻拿起铅笔等材料进行了自己的创作。在观察同学们创作的过程中,我们发现每个人的创意都是独特的,有些人用彩色铅笔,有些人用颜料,他们每个人做出来的作品风格都是不一样的。可以看到他们在制作的过程中也会相互讨论,相互借鉴对方的作品。在活动开始时,有人提出了一个建议,就是大家做完的书签成品可以用来相互交换,留作纪念,这更加激发了大家创作的积极性。活动火热地举行着,很快大家就都完成了自己的作品,有些人更是创作了多个书签。结束的时候,大家一一上台展示自己的成品,介绍自己的想法和创意。活动的最后,他们互相交换书签,留给对方作为纪念。

本次活动的创意来源于日常生活中读书是我们最经常的活动之一,书签就是联系我们和书本之间情感的纽带,通过让同学们自己制作创意书签,可以培养他们对读书的兴趣,同时在阅读的时候看到自己制作的书签,也能够愉悦自己的心情。活动虽然已经结束了,但大家都收获了很多。

上一篇:教师教育学院成功举办 “致未来自己的一封信” 下一篇:教师教育学院举办“闲情偶寄”感恩节十四行诗