当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工活动
教师教育学院成功举办“律政先锋”活动

发布日期:2016-11-28浏览次数:



教师教育学院学生会生活权益部于11月27日在三江楼305举办了“律政先锋”活动,为提高同学们的法制意识,帮助他们掌握一些基本法律常识,了解一些基本的维权途径。

活动开始后首先播放了一段3.15晚会上得一段小视频,让同学们了解当前社会上常见的一些侵害权益的现象以及政府采取的一系列打假活动,从而提高同学们在生活中遇到问题时能及时用法律的武器保护自身的合法权。看完视频后,各小组成员纷纷上台展示他们之前准备好的小品,大家都表现出了不菲的表演技术。有的表演的很有趣,逗得台下观众哈哈大笑;有的表演的非常悲伤,弄得观众表情很凝重。在参赛人员的欢呼中,第一轮选择题轮流答题开始,在题放出来的瞬间,原本吵闹的教室陷入了短暂的安静,其中有的小组人员露出迷茫表情,有的小组一副胸有成竹的淡定模样,还有的人为则一副矛盾纠结难以选择的模样。但参赛者都是有备而来的,绝大多数小组回答的问题都是正确的。选择题阶段很快结束,正当在场的参赛者们大大的松了一口气时,第二轮抢答登场啦,而此时观众们的心瞬间又提了起来,很显然,比起上一轮,这次的题更具挑战性,而这次大家又再次的陷入了更长时间的沉默,但是高手还是很多的,一瞬间就有好多人举手示意了,尤其到了后面,参赛者抢答越来越激烈越来越迅速,大有一种越战越勇的趋势。

通过这次活动,让学生了解到在以后再遇到同种情况后,能够自发的拿起法律的武器保护自己的合法权益。

上一篇:教师教育学院举办“美食节尝大碴子味”活动 下一篇:教师教育学院成功举办 “致未来自己的一封信”