当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工活动
教师教育学院顺利挺进辩论赛四强!

发布日期:2016-11-11浏览次数:





11月10日晚7点,江苏大学无偿“献血杯”辩论赛“八进四强”比赛在能动学院1419举办。比赛双方分别是教师教育学院和能动学院。本次辩论赛有幸邀请到了土木学院、马克思主义学院等学院的老师担任本次辩论赛的评委。

本次辩论赛的主题是“大学时代,实践优于思辨还是思辨优于实践”,正方能动学院所持观点是“大学时代,实践优于思辨”,而反方教师教育学院所持观点是“大学时代,思辨优于实践”。一开场,双方分别用诙谐的语言介绍自己。正方在辩论过程坚持实践是检验真理的唯一标准,认为实践能帮助我们发现问题;金无足赤人无完人,所以思辨有一定的局限性;当代大学生虽然掌握许多理论知识,但缺乏动手实践的能力。因此,大学时代,实践优于思辨。而反方认为思辨可以让我们尽量避免犯一些不必要的错误,认为我们无法断定是实践还是思辨让我们发现问题;我们不能脱离理论谈实践,并且思辨也并不是无基础的空想;大学生这个时期应该锻炼自己的思维辨析能力,使自己更加成熟稳重。在辩论比赛过程中,双方都表现了较好的口才和素质。在观众提问环节,辩手们也都耐心解答。

最后,由土木学院徐一然老师对辩论情况进行点评,他说:“这次辩题双方在细节处多次交锋,攻守兼备。虽然各自都有些错误,但屡败屡战,让人钦佩。”本次辩论赛,教师教育学院顺利进入四强!

                              

 

上一篇:我院举办“群新荟萃,杏坛大讲堂之歌舞飞扬心 下一篇:教师教育学院举办“美食节尝大碴子味”活动