当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工活动
教师教育学院成功举办“集体中塑造自我,合作

发布日期:2016-10-16浏览次数:

教师教育学院学生会青志协于10月15日在江苏大学勤人谷举办了“集体中塑造自我,合作中拓展快乐”活动,增强部门内部的凝聚力和团结力,消除成员之间的生疏感。

活动当天稍微飘着一点毛毛细雨,但丝毫不影响同学们的参与活动的热情和积极性。随着裁判的一声令下,第一个游戏便开始了。同学们被分成了四组,各自拿着报纸和胶带完成自己小组的“风火轮”。紧张地准备工作做好之后,比赛正式开始。大家站在报纸制作的风火轮内,争先恐后的往终点线进发,伴随着呼喊声和嘻哈声,各组实力不相上下。这个游戏考验着大家的细心和魄力,一不小心报纸就会被踩破,走得太快没有策略,同样完成不了。趁着大家热情高涨,“三子棋”也如火如荼的开展起来,这个游戏需要学生们兼备脑力,体力和小组内部的默契配合。从起点出发跑至指定地点,在九宫格内放置好自己的棋子并迅速转身与第二个成员进行接力。接力三轮过后,若还未连成一条直线可以移动自己的棋子于空白格,想法设法完成目标。在游戏的过程当中,有的小组事先就想好了策略,经过层层的选拔,终于夺得了本轮游戏的冠军。期间未参加比赛同学们也在积极开动脑筋,考虑着怎样才能获得胜利。此外我们还进行了“谁是卧底”,“爱的抱抱”,“坐长城”等等游戏。一片欢声笑语过后,我们的活动落下了帷幕。

通过这次活动,希望大家能够从这些小游戏营造一个宽松、良好的交流氛围,同学之间更好地了解认识对方。不仅营造生动活泼、积极向上的团结氛围,也为以后积极有效的开展各项工作奠定基础。

上一篇:教师教育学院成功举办“科普知识竞赛”活动 下一篇:教师教育学院举办“无偿献血杯辩论赛”活动