当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工活动
教师教育学院成功举办“七彩教室之创意美化手

发布日期:2016-10-17浏览次数:




2016年10月16日上午,教师教育学院在三江楼1802举办了“七彩教室之创意美化手工制作”活动。活动围绕“七彩教室”的主题组织宣传部的同学们进行了一次手工制作的活动。

前期的准备活动做得很充分,宣传部成员提前准备好了活动所需的所有材料,借好场地,提前通知了需要前来的人员。活动于上午9点钟正式开始,主办人介绍了本次活动的主题和内容,并拿出了提前做好的手工艺成品展示给学生们,激发他们的兴趣,让大家更加了解本次活动的内容。活动主持人一边为学生们讲解制作的步骤,一边制作实物示范给大家看,只见大家都兴高采烈地进行着属于自己的手工制作。值得高兴的是,所有人除了制作我们所示范的酒杯玫瑰以外,还拓展了自己的思维,激发了各自的创造力和动手能力,制作出来其他各式各样美丽的丝网花。大家相互交流,相互帮助,在欢声笑语中进行着自己的制作之路。增进了友谊,同时又锻炼了自己的思维和动手能力。除了丝网花以外,我们还制作了其他丝网工艺品,个别同学还利用剩余的材料做成了创意书签。既节省了材料,又为主题活动多增加了一份亮点。

这次的活动旨在做出能够装扮教室的精美手工艺品,装点教室,使教室充满生机活力,从而增强课堂温馨的氛围。与此同时,这样的活动又能使学生们开拓发展思维能力和动手能力。


上一篇:教师教育学院成功举办“群新荟萃,杏坛大讲堂 下一篇:教师教育学院成功举办“科普知识竞赛”活动