党日活动制度

发布日期:2014-01-14浏览次数:

党日活动是党的组织生活的重要形式,也是组织生活的重要组成部分,为了确保各支部党日活动的质量,特作如下规定:

一、各支部党日活动每学年开展不少于4次,一般安排在周三下午进行。

二、党日活动内容要以开展党的建设活动为主,也可以组织一些其它有意义的活动。

三、党日活动的组织工作要根据活动内容确定,要注意发挥党支部的独立活动的作用。

四、党日活动前各支部要向党员通知活动内容,做好必要的准备工作。活动结束后,所在党支部要对活动进行总结,并向校内外媒体投送新闻稿。

五、党员要积极参加党日活动,保证参与率不低于90%。因公或其它特殊原因不能参加者要事先请假,必要时需补课。党员如果没有正当理由不参加党日活动,应根据情节轻重给予批评教育,对屡教不改者报请上级党组织进行处理。

六、学院总支将不定期检查指导,发现问题及时解决。

七、每学期初各支部策划一项最具代表性的党日活动方案,经总支组织评审通过后给予一定的活动经费额度,活动结束后据实办理报销。活动成效显著的党日活动将优先向学校推荐申报年度最佳党日活动。

八、本规定未尽事宜由学院党总支负责解释。

九、本规定从201411日起实行。

 

中共江苏大学教师教育学院总支部委员会

                20131231

上一篇:没有了 下一篇:教师教育学院学生辅导员岗位职责