当前位置 : 首页 > 党群工作 > 先进人物
康学军同志事迹材料--爱岗敬业 乐于奉献

发布日期:2015-06-18浏览次数:

多年来,康学军同志一直担任一线的教学、学生管理工作。具有强烈的事业心、责任感、诚实守信、虚心踏实、性格开朗、乐于助人,具有正确的世界观、人生观、价值观,热爱教育事业,能紧紧围绕教育、教学这个中心。为履行好教书育人、管理育人、服务育人的职责,努力加强政治理论学习,不断提高思想政治素质和业务水平。无论在教学岗位还是学生管理的岗位上,都能积极贯彻院领导要求与指示,依法执教,爱岗敬业,兢兢业业地进行教学和管理工作。

     一、思想素质良好,政治信念坚定

康学军同志在思想上严格要求自己,在工作中爱岗敬业、为人师表,自觉遵守职业道德规范,认真履行教书育人职责,不论是担任班主任(学业导师)还是任课教师,他都始终兢兢业业。在政治方面始终保持良好的思想政治素质,理想信念坚定,能够正确地贯彻执行党的教育方针和各项方针政策,在大是大非面前立场坚定,旗帜鲜明,始终同党中央保持一致。为人正直,做事干练,有高度的政治责任感和全局观念。无论是自己工作分内还是分外的工作,都能积极参与,乐于为教师和学生服务,兢兢业业,毫无怨言,及时认真完成工作任务。同时,始终保持扎实的工作作风,无私奉献的敬业精神,以身作则,做学生心中的好老师,做教师心中的好同事。

     二、爱岗敬业,教书育人

年来,康学军同志承担了教育技术学专业多门专业课和两门校级选修课的教学工作。教学效果良好,得到学生的好评。教学中善于与学生沟通、交流,理解学生的意见和心声,征求学生对学校教学方面的建议或要求,针对学生在思想、学习和生活上的困难,通过个别谈心,座谈等方式加以教育和引导,鼓励学生珍惜求学时光、掌握正确学习方法,培养良好的心理素质,阅读优秀书刊,这些都为学生成长成才起到了举足轻重的作用。教学上,能够本着为人师表、严于律己的精神,大量查阅文献资料,认真备好每一节课,在教好课本知识的同时,让学生了解传播学科发展的前沿与动态,还能结合教学内容,对学生进行情感态度价值观方面的教育,做到教书与育人紧密结合。

     三、乐于奉献,服务育人

康学军同志担任学院研究生兼职辅导员以来,他认真完成学院和学工处安排的各项工作。在日常管理工作中,通过QQ、飞信等方式加强和学生之间的沟通和了解,与学生之间建立了深厚的师生及朋友情。在工作中做到“学生找要好接待,接待完要快解决”,坚持对学生负责,给学生一个结果。本着对学生工作的热爱,努力做好研究生兼职辅导员工作。

 

 

 

教师教育学院党总支

2015年6月16日

上一篇:校第五届十佳青年教职工张萍同志事迹 下一篇:没有了