当前位置 : 首页 > 党群工作 > 先进人物
校第五届十佳青年教职工张萍同志事迹

发布日期:2014-05-05浏览次数:

张萍同志在教师教育学院工作以来,相继担任了学院学工主任、团委书记、组织员、本科生党支部书记、教工记者等职。在繁忙的工作中,她善于 学习,积极思考,统筹兼顾,在各个岗位上都围绕中心、服务大局、敬业奉献、有力地展示了江大青年教工立足本职岗位、发挥聪明才智、为校为院贡献的优良品质 和人生风采,集中体现了青年女性的严谨、睿智、果敢和成绩。2013年获得江苏大学管理育人先进个人称号,现荣获第五届(2013-2014江苏 大学十佳青年教职工荣誉称号。

在政治上,张萍同志政治性强,严格遵守党的各项制度和政治纪律,不断加强政治理论学习和党性修养培育,始终保持共产党员的纯洁性和先进性。在党的群 众路线教育实践活动中,她作为学院的组织干事,认真扎实地协助学院党组织做好活动的准备和开展工作,富有良好的大局意识、责任意识和协调意识,顺利保障了 活动的效果。工作中,她学习先进,敢于担当,在青年教职工中树立了榜样。

在工作上,张萍同志用心刻苦、勤于钻研,较好地分配工作头绪,出色地完成各项工作任务。作为学院唯一的专职辅导员,她秉持以学生为本的工作理 念,通过专心、爱心、用心、细心和真心,成为学生的知心姐姐。通过努力,学院被评为江苏大学学生思想政治教育工作先进单位,她本人连续2年获年度考核优秀 等级,并荣获江苏大学优秀辅导员称号。担任学院团委书记以来,学院团学工作蓬勃开展,成果累累,团支部连续获评江苏大学标兵团支部称号,学院辩论 队在校级比赛中夺得亚军,获历史最好成绩。作为学生党支部书记,其所在党支部被评为江苏大学先进基层党组织。作为教职工记者,在院领导的指导和同事们的协 助下,为学院连续3年被评为江苏大学对外宣传先进单位、连续2年获得十佳二级网站作出了很大贡献,个人连续2年被评为江苏大学优秀教职工记者

在能力上,张萍同志不断提升自己,利用业余时间成功考取国家二级心理咨询师和获得二级职业指导师资质,担任了学校兼职心理咨询员,经常放弃休息时间 运用知识疏导学生,积极参加社会志愿者活动。工作上,她善于总结,发表5篇论文,承担了3项研究课题,以实际行动诠释了一名高校工作者的工作业绩和社会责 任。

上一篇:徐敏同学先进事迹 下一篇:康学军同志事迹材料--爱岗敬业 乐于奉献