当前位置 : 首页 > 党群工作 > 先进人物
身边的典型——卜广庆同志先进事迹

发布日期:2013-10-23浏览次数:

卜广庆同志,19718月生,江苏邗江人,法学硕士,副教授。现任教师教育学院副书记、副院长。1994年工作以来,曾获江苏省大学生社会实践优秀指导教师、原镇江师专先进教育工作者、江苏大学优秀共产党员等荣誉称号。2013年被江苏大学评为优秀党务工作者。

一、自觉学习理论,提高党性修养

该同志认真学习和实践中国特色社会主义理论体系,不断加强马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想的学习,贯彻落实科学发展观,自 觉把学习作为提高自身综合素质和党务工作能力的重要途径,努力用马克思主义的立场、观点和方法分析处理问题,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度的 一致。根据学校对中层干部学习的要求,认真学习十八大以来的重要文件精神,每年都以较高的学分完成了中层干部学习计划。撰写多篇结合相关学习内容的读书心 得。

二、践行党员标准,做好本职工作

    该同志在工作中能以党员标准严于律己。在学生工作方面,能够平等地对待每一位学生,致力于做学生的良师益友。在学生评奖评优活动中,能始终遵循三个公开的 办事原则。在教学活动中,力求深入浅出、旁征博引地讲授教学内容,致力于充当学生学术与科研的领路人。在省级培训工作中,能够任劳任怨、全身心地投入,致 力于捍卫江苏省级教师培训方面的一面旗帜的荣誉称号。在学习方面,能够充分利用业余时间,提升自己的学历层次与学术水平,致力于做一个学习型党 。在平时的工作中,能够积极配合院总支与行政围绕教学、科研和学科等开展多方面工作。

三、发扬民主作风,密切联系学生

发扬民主作风,坚持以身作则,参加双重组织生活制度,既参加领导班子民主生活会,也参加所在支部的党员民主生活会。每年认真组织全体学生党员,以开 展主题实践活动为抓手,进一步增强学生党员的党性意识和修养。尊重师生权益,关心学生生活。积极倡导民主、公开,公平、公正的管理理念,稳固学生的专业思 想,激发学生的主人翁精神,调动学生参与院校两级活动的积极性,培养学生爱校、爱院的意识与情怀。

四、坚持发展标准,加强组织建设

遵循坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展的方针,严格按照《中国共产党发展党员的工作细则》的规定和要求,认真制定并执行学生党员发展年度 计划,保质保量做好党员发展工作。结合新生入学教育举办专题讲座,使同学们了解党的性质和宗旨,激发加入中国共产党的意愿。鼓励和帮助学生党员和学生干部 在学习等各项活动中起表率作用,努力形成良好的学风。

上一篇:江苏大学先进基层党组织教育技术系党支部先进 下一篇:身边的典型——张忠华同志先进事迹