当前位置 : 首页 > 党群工作 > 先进人物
江苏大学先进基层党组织教育技术系党支部先进

发布日期:2013-10-23浏览次数:

教育学系党支部于2008年成立,现有师生员工65人,教工党员数10人。党支部自成立以来,在学校党委和学院党总支的正确领导下,从以下几个方面开展基层党组织建设,为教育技术系在教学和科研等工作中发挥了重要保障作用。2013年被评为江苏大学先进基层党组织。

一、基层党组织建设要做到几个"坚持

1.坚持以邓小平理论、"三个代表"重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻实施《基层组织工作条例》、《党组织工作暂行规定》以及校党委有关文件精神。

2.坚持不断加强党组织自身建设,党建工作制度规范,措施扎实,活动正常。

3.坚持民主集中制,领导班子团结协作,与行政领导配合协调,开拓进取,清正廉洁,乐于奉献。

4.坚持为学校的改革发展服务,积极参与本单位的教学科研、社会服务等重要工作,围绕学院的中心工作,努力奋斗。

二、发挥党支部战斗堡垒作用,做到"三定""三联系""三发挥

1."三定"

1)定方向:党员确定自己的研究方向。根据学科发展的要求和党员个人的特长兴趣,及早确定学术研究方向。

2)定任务:确定党员每年度的科研任务,具体成果形式可是论文、著作、项目等。每年党员教师定科研任务时,都涉及到了论文、著作、项目、获奖等方面的任务。

3)定激励措施:确定科研成果奖励措施,措施为每部学术专著5000元,每篇CSSCI源期刊论文1000元。

2."三联系"

(1)联系学科建设方向:党员研究方向与学科方向结合,发挥个性特长。如陶明华高级工程师主攻方向为教师教育;王延、王华、王斌、康翠老师主攻方向为课程教学论。

2)联系培养年轻党员:一个老党员带一个年轻党员,进行"传帮带",如党员陶明华带康翠博士。

3)联系培养年轻教师:一个党员联系1-2位教师,密切党群关系,共同发展。如党员郑可春联系李文宏老师。

3. "三发挥"

1)发挥在科研工作中模范带头作用。在每年度的各级项目申报工作中,积极召集党员教师选题论证讨论申报课题。党员教师陶明华等在各级研究项目申报时,都积极认真论证、研究申报课题.

2)发挥在教学工作中的模范带头作用。教学是学校的中心工作,教学质量直接影响学生的培养质量。党员教师在认真教学的同时,积极从事教学研究。陶 明华承担校级教学研究项目,陶明华、王斌老师的论文分获2011年江苏大学教改论文二等奖,陶明华负责的《教学技术学》课程获校级精品课程资助。

3)发挥在教书育人、社会服务中的模范作用。

第一,党员教师积极担学业导师工作,王华老师担任09级本科生学业导师,王延老师担任11级学业导师,陶明华、王斌分别担任12级本科生的学业导师,在管理学生的同时,对学生进行专业学习的指导、生活指引、职业导向、人生启迪教育。

第二,积极参与指导本科生创新教育课外科技活动,陶明华参与指导二个学生小组课外科技创新活动,分别获得立项研究,其中陶明华指导的学生创新研究课题获得省级立项。

第三,在社会服务、扶贫和工会组织的各项活动中积极参与,无私奉献,体现了共产党员的高贵品格和精神风貌。陶明华等积极参加教育援疆共谋发展教育活动;党员教师积极参加学校工会活动,在2012年学校排球比赛中荣获亚军。 

三、发挥了党员的模范带头作用,取得了显著成果

近三年来,党员教师在《电化教育研究》、《中国远程教育》等专业学术期刊发表了18篇论文,其中CSSCI 4篇。SCI 2篇。

2)项目申报获批国家社科基金"十一五"规划(教育科学)国家一般课题1项,江苏省现代教育技术研究"十一五"规划课题1项。

3)获江苏大学教改论文二等奖2项。

四、党支部建设工作考核优秀

教育技术系党支部2008年成立,已有5年,在院级党总支考核中多次被评为"优秀"等级。

上一篇:江苏大学优秀教师”王佳佳“先进事迹 下一篇:身边的典型——卜广庆同志先进事迹