当前位置 : 首页 > 党群工作 > 先进人物
江苏大学优秀教师”王佳佳“先进事迹

发布日期:2013-04-08浏览次数:

王佳佳同志热爱教育事业,具有良好的职业道德和思想情操,能够教书育人、为人师表。在教育教学工作、科学研究方面取得了显著成就,2011年年度考评为优秀。2012年被评为江苏大学青年拔尖人才

他政治上积极上进,时刻以一名共产党员的身份要求自己,注重发挥模范带头作用;同时积极学习相关理论,求真务实、勇于探索,撰写论文《大学生自主选择能力的内涵、问题及对策》和《道德教育的前提性反思》曾在江苏大学党的建设研究论文评选中获奖。

在科研方面,他取得了突出的成绩,在学术界产生了一定的影响。近五年来,共发表论文23篇,其中核心期刊17篇、CSSCI来源期刊13篇;参编、 参译著作6部,其中主编2部、副主编1部;主持省部级课题2项、市厅级课题2项、校级课题1项;参与国家级课题1项、省部级课题4项。

他高质量地完成了教育教学的各项任务。进入工作岗位以后,他认真履行学校的青年教师助理教学制度,不断提高自己的教育教学能力,并以优秀的等第 完成了青年教师助理教学工作。两年来,共讲授本科生课程4门、硕士生课程1门,并承担了本科生毕业论文指导、学年论文指导,函授生毕业论文指导等工作。他 善于组织教学,教学思路清晰、结构合理、方法得当,注重激发学生学习兴趣,受到了学生的好评。在教学的过程中,他注意不断探索教育规律、研究教育教学问 题,撰写了多篇教学研究论文,并作为第十完成人获省高等教育教学优秀成果奖一等奖1项。

他还担任了学院的兼职科研秘书、兼职外事秘书、国际教师教育中心副主任等职,为学院的发展做出了许多贡献。他积极协助组织课题申报、科研奖励申报等 各项工作,及时传达相关科研信息,踏踏实实为学院教师服务,受到了一致好评。他协助学院贯彻落实学校的国际化战略,与国外高校开展交流活动,提升学院的国 际化水平。

他是教育(师)1001班的班主任和学业导师,经常与学生相互沟通交流,帮助解决学生学习和生活中遇到的问题,引导学生努力学习、追求上进,培养学 生的创新意识和创新能力,营造了良好的班级氛围。该班学生在大一参加大学英语四级考试时一次性通过率为95%,并大二上学期全部通过大学英语四级考试;该 班学生在大二参加大学英语六级考试时一次性通过率达到了50%

此外,他还注重不断学习和提升自己,目前在江苏大学管理学院在职从事博士后研究,取得了较好的成绩。

上一篇:我院研究生典型--宁尚洁获江大第二届“感动江大 下一篇:江苏大学先进基层党组织教育技术系党支部先进