当前位置 : 首页 > 党群工作 > 先进人物
身边的典型--江苏大学第二届“三育人”先进个人

发布日期:2011-11-10浏览次数:

江苏大学第二届三育人先进个人

郑可春先进事迹

郑可春同志认真学习党的路线、方针、政策,特别是江泽民同志三个代表的重要思想和胡锦涛总书记科学发展观的重要论述,思想上、政治上始终同党中央保 持高度一致。注意用所学的理论指导自己的工作实践,认真履行高校教育管理岗位职责。始终坚持一切为了学生和教师的工作宗旨,遵循争做师生的良师益 的工作信念,立足本职,兢兢业业、勤勤恳恳做好本职工作。工作中能保持请示领导,倾听师生的意见,努力提高工作质量,实现工作效率的最优化。

其担任院办主任期间,在学院党政班子的领导下,全面负责学院办公室的日常管理工作,如安全、卫生、考勤、宣传、财务报销等。当好院领导的助手,为师 生服务。在学院制度建设、人才引进、省级教师培训等各项工作中做了大量工作。严格遵守制度,兢兢业业,任劳任怨地完成上级交办的各项工作任务。作风朴实, 热情接待来访客人,协调好各方面的关系。团结同志,耐心细致,为学院教学、科研等工作的开展做好服务工作。能高质、高效地完成院领导交办的各项工作。由于 表现突出,09年年终考核被评为优秀等级。

兼任组织干事和学生支部书记工作期间,其能认真做好学生入党积极分子的组织发展和学生党员的培养考察工作,从制度上保障学生党员组织发展的规范化。 党建考核期间,扎实做好材料整理工作,党建工作被考核为优秀。在学习科学发展观实践活动中,作为联络员做了大量的工作,不仅做好日常联络工作,还在领导小 组的指导下,做好材料的撰写工作,收到师生好评。期间,积极申报学校最佳党日活动,获得二等奖一次,三等奖两次。结合工作实践,该同志积极撰写党建论 文,在学校党建论文评比中,获一、二等奖各一次。由于工作中的突出表现,09年被评为江苏大学优秀共产党员光荣称号。

在做好管理工作的同时,他能结合工作实践开展科研工作。近2年,在学术期刊发表论文10余篇,其中全国中文核心期刊论文6篇,国际学术会议论文1 篇;主持市厅级课题1项,参与省级课题2项。研究的主要方向是高等教育管理,研究领域主要集中在高校教育管理质量、高校组织结构建设以及信息时代背景下的 高校校园文化建设等三个方面。关于高校教育管理质量,对其价值取向进行了深入探究,并以实证研究的方式调查了高校行政管理人员对高校教育管理质量的主观感 受,对如何有效地提高我国高校的教育管理质量提出了有针对性的对策和建议。并且以量化研究为基础,对大学战略管理进行了计量学分析,为我国高校实行战略管 理和进行战略管理研究提供了建议和思路。关于高校组织结构建设,回顾了改革开放以来我国落实高校办学自主权的发展历程,深入探讨了高校二级学院党组织所应 扮演的核心角色,对于完善和优化当前我国高校组织结构的凝聚力和向心力具有重要参考价值。在信息时代的背景下,高校校园文化建设需要调整思路,能够并善于 运用最新的技术手段营造和谐的校园文化,积极引导大学生充分利用信息技术发展和完善自己。尝试以此为指向、构建信息化的和谐校园模型。整体而言,该同志的 研究始终把握时代前沿、将理论与实际相结合,同时运用了调查、实证、文献、跨学科等研究方法,对高校教育管理的学科发展和教育管理实践做出了一定的贡献。

上一篇:身边的典型--江苏大学优秀党务工作者李晓波 下一篇:身边的典型—江苏大学十佳青年学生吴莉