当前位置 : 首页 > 党群工作 > 先进人物
身边的典型--江苏大学优秀党务工作者李晓波

发布日期:2011-11-10浏览次数:

江苏大学优秀党务工作者

李晓波先进事迹

李晓波,男,19594月出生,198012月加入中国共产党,19811月毕业留校后长期从事党务行政工作,20083月至20115 月任江苏大学教师教育学院党总支书记,现任教师教育学院院长。在担任江苏大学教师教育学院党总支书记的三年中,积极做好党务工作,认真贯彻学校党委的工作 部署,努力完成党总支承担的各项任务,以饱满的热情和创新的思维将党总支的工作和学院的教学科研、学科建设融合起来,为师生服务,为学院的发展做出了应有 的贡献。

一、加强理论学习,提高党性修养

认真学习和实践中国特色社会主义理论体系,不断加强马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想的学习,贯彻落实科学发展观,自觉把学 习作为提高自身综合素质和党务工作能力的重要途径,努力用马克思主义的立场、观点和方法分析处理问题,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度的一致。 根据学校对中层干部学习的要求,认真学习十七大以来的重要文件精神,落实学习计划,组织和参加中层干部读书活动,每年都以较高的学分完成了中层干部学习计 划。撰写、发表了多篇结合相关学习内容的论文和读书心得。为尽快熟悉党务工作业务,注意学习和掌握党的建设方面的有关政策和具体措施。

二、认真履行职责,发挥核心作用

团结和带领院总支成员,贯彻院系党政共同负责制,发挥党组织的政治核心作用。在工作中,党总支注意有针对性地开展思想建设和作风建设,发挥党员教师 和学生的先锋模范作用;积极配合院行政围绕教学、科研和学科等开展多方面工作,增强了基层党组织围绕学院中心工作开展党的工作的意识。教育学一级学科硕士 点申报工作是近两年来学院积极筹划的工作重点,尽管困难较大,但学院党政领导和教师始终坚定不移认真准备。通过细致周密的工作,2010年在省学位办组织 的来自全国的专家评审中,获得全票通过,为学院今后的发展搭建了良好的平台。

三、坚持党性原则,密切联系群众

发扬党内民主,自觉以身作则,坚持双重组织生活制度,既参加领导班子民主生活会,也参加所在支部的党员民主生活会。加强党风廉政教育,每年认真组织 全体党员和教师学习党风廉政建设工作会议精神,以开展主题实践活动为抓手,进一步提高党风廉政建设水平,引导党员增强党性意识和修养,深化党员干部和教师 的廉洁意识。根据学校的统一部署,在广泛征求教职工意见和建议的基础上,反复论证,会同学院行政制定了学院十二五发展规划。完成了学院十二五发展 规划的制定工作。在学校组织的专题汇报会上,获得了学校领导和相关部门的肯定和好评。关心师生员工的教学、科研、学习和生活。尊重师生权益,关心群众生 活。积极倡导民主、公开,公平、公正的管理理念,激发师生员工的主人翁精神,调动师生员工教学、科研、学习积极性,为学院的建设、改革、发展贡献自己的聪 明才智。

四、加强组织建设,做好思想工作

遵循坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展的方针,严格按照《中国共产党发展党员的工作细则》的规定和要求,认真制定并执行党员发展年度计 划,保质保量做好党员发展工作。在教学、科研工作中,在争优创先活动中,发挥党员教师的先锋模范作用。加强监督检查,重视抓源头治根本工作,加强师德、学 术道德建设和廉洁教育工作,进一步营造风清气正的育人环境。结合新生入学教育举办专题讲座,使同学们了解党的性质和宗旨,激发加入中国共产党的意愿。鼓励 和帮助学生党员和学生干部在学习等各项活动中起表率作用,努力形成良好的学风。作为校级党校的兼职教师,多次为学校、其他学院组织的有关培训班和入党积极 分子培训班讲课,受到学员们的欢迎和好评。

上一篇:没有了 下一篇:身边的典型--江苏大学第二届“三育人”先进个人