当前位置 : 首页 > 师资队伍 > 教授/研究员
王长乐
姓  名 :
王长乐
工作部门 :
职  务 :
职  称 :
教授
导师资格 :
硕导
联系电话 :
E - mail :
简  历 : 教育学博士,教授,硕士生导师。1952年7月生,陕西华县人, 曾任江苏理工大学高教研究所所长,江苏大学教师教育学院副院长,教育学研究所所长。 应邀在中国科学院主办的《科学时报》开设《大学研究专栏》,接受过《科学时报》、《中华读书报》、《知识产权报》、《新华日报》等报刊的专题采访。
兼职与荣誉 :
主讲课程 :
研究方向 : 教育哲学,教育理论
科研项目 : 主持完成和正在进行的课题8项,其中包括全国教育科学规划教育部重点课题和江苏省教育科学规划重点课题。
成果奖励 :
论文著作 : 发表过40多篇文学作品。出版了3部学术著作,博士论文被收入全国优秀博士论文网。在国内外(美国)学术期刊上发表了200多篇学术文章,其中有20多篇被《人大复印资料》全文转载,40多篇被《新华文摘》、《全国高校文科学术文摘》、《高教文摘》等二次文献期刊选载,有50多篇发表于中文核心期刊。有160多篇被收入《中国学术期刊网》、20多篇收入《全国重要报刊论文网》、30多篇收入《国研网》(国务院发展研究中心网)、30多篇被收入CSSCI论文数据库。有多篇文章被《新华网》、《人民网》、《教育网》等转载。