当前位置 : 首页 > 师资队伍 > 教师风采
房德康

发布日期:2017-07-01浏览次数:

 

     房德康,高级工程师。电话:88791153

     出生年月:1960年6月,江苏沭阳人,中国党员。大学本科学历,双学士学位。曾任江苏大学能动学院团委书记、办公室主任、继续教育学院学工办主任、学院副院长副书记、党总支书记、任教师教育学院党总支书记,现任教师教育学院调研员。

    主要从事学生管理、党务管理工作,多年来先后被评为江苏省暑期社会实践优秀指导教师、镇江市暑期社会实践优秀指导教师、多次被评为江苏大学优秀辅导员、江苏大学先进工作者、江苏大学优秀教工记者、从2003年至2009年连续6年(每2年一次)被评为江苏大学优秀共产党员、2009年—2011年度江苏大学优秀党务工作者等称号。

 

    教育背景:

   1980年12月毕业于本校机制系机电实验师资班留校任职。

   1994江苏大学工程热物理研究生班结业。

   1996年晋升为高级工程师。

   2003年7月江苏教育学院思政教育专业本科毕业,获上海师范大学法学学士学位。

   2006年7月江苏大学工商管理专业本科毕业,获江苏大学工商管理学士学位。

   2007年获国家二级心理咨询师资质证书。

 

   研究兴趣:

   党务管理、学生心理咨询、中小学生家庭教育、学生管理、工程实用技术

 

   工作业绩:

   2012年6月至2013年1月为南京晨报作了半年的特约专刊《房老师聊教育》,发表关于中、小学生教育、家长对孩子的教育等文章近30篇。

   2011年至2013年期间,义务为企业、社区、大学生做了关于阳光心理、亲子沟通、婚姻家庭幸福、快乐人生等心理学讲座10余场。

   2007年国家发明专利《一种颗粒收集装置》。

   在能动学院工作期间独立设计完成传热学方面热工实验装置5项,成功研制了绝热指数测定仪,并在东南大学等高校推广,空气压缩机试验台获部科技进步三等奖。

   在继续教育学院工作期间稳定学生工作做到了在分管学生工作十二载保持“零事故”,多年义务为学生心理咨询150多个案。

   2013年在教育与职业核心期刊上发表了《成人高等教育毕业生就业心理调查与思考》文章,还在江苏大学学报上曾发表过《浅谈新时期办公室主任工作》、《浅谈激励学生的学习主动性》等相关教育管理类文章。

 

上一篇:没有了 下一篇:教育学学科带头人--张忠华教授