当前位置 : 首页 > 规章与制度
教师教育学院教师调课、停课办法

发布日期:2012-04-17浏览次数:

教师教育学院教师调课、停课办法

为贯彻执行《江苏大学关于全面推进“本科教学质量与教学改革工程”的实施意见》,规范教师调课、停课行为,加强对教学运行过程的管理,保证教学秩序稳定,进一步提高我院教学质量,结合我院实际,特对教师正常教学过程中的调课、停课确定如下办法:

一、教师应严格按照学校课表从事教学活动,教学进度以《教学日历》为基准,实际教学进度与《教学日历》安排之间的偏差不超过3次。确因调课、停课等原因出现的偏差,在必要时由任课教师作出口头或书面说明。

二、鼓励教师在正常教学过程中克服困难,保证教学流程的延续性和完整性,尽量少停课、少调课或不调课、不停课。

三、教师因临时事务短期内不能按计划完成教学任务,系(教研室)应首先考虑安排请其他教师代课,如确实无适当人选代课,教师所缺课程应安排补足,学院将对教师缺课、补课情况做相应记录。

四、教师如有特殊原因需要更改上课时间,必须提前三天办理调课手续,办理调课手续时需注意以下几个方面:

1.填写“调课申请单”(一式四联)

2.提供能证明“调课原因”的相关材料。

3.调课申请需经教学院长审核同意并签字。

4.经学院审批后的调课申请由教师本人到教务科审批。

5.调课申请在教学秘书处登记。

五、调课、停课申请视为教师对课程调整所作出的书面承诺,调课申请由教学秘书及时通知学院教学督导员,学院将对停课、调课及补课情况进行监督。 

六、学院鼓励教师在不影响正常教学秩序的情况下,从事外出调研、讲学、学术交流等活动。学院对停课、调课的申请在审核时遵循先公后私原则。

七、教师个人与教务处协商调整学期课表,应及时通知学院教学秘书备案。不按有关规定擅自停课、调课,引起教学秩序混乱,按照学校有关规定,将视影响程度作相应的教学事故处理。

      本办法以《江苏大学排课、调课的规定》为依据,结合本院实际制定,其他未尽事宜请参照《江苏大学排课、调课的规定》  

                       

教师教育学院

 2012-4-16

 

 

上一篇:教师教育学院关于落实青年教师助理教学制度的 下一篇:江苏大学课程教学质量评价及奖励办法(试行)