当前位置 : 首页 > 规章与制度
教学文档归档有关规定

发布日期:2011-11-08浏览次数:

江苏大学教师教育学院

关于教学文件归档的有关规定

教学文件是教学正常运行的重要保证,是教师教学过程及其成果的依据和体现,也是教学评估的对象之一。为了进一步规范教学活动,使教学秩序和教学管理稳定常态化,特对教学文件归档事项作如下规定:

一、由学校有关部门颁布的关于教学工作的指导性文件、由学校编订、各学院、各系完成的培养方案、课程大纲等,由学院教学秘书负责保存,各系根据实际需要留存。所有教学文档的保存时间按照学院有关规定执行。

二、教学日历在由任课教师按照规范填写、系主任审核同意后,学院保留电子档,同时备份交教务处留存。提交时间为开学第二周之前。

三、所有开设课程均须有成绩档案。成绩档案统一放置在学校印制的试卷袋中。试卷袋要求填写的项目由任课教师按实际情况填写。

试卷袋中的内容包括:

1.教务系统打印的总成绩表一份(另交一份到学院)

2.试卷分析表

3空白试卷,如有补考,则需有补考试卷空白卷

4.参考答案或评分标准

5.考查说明(考查类科目,如小论文或其他形式)

6.与试卷袋填写相同数目的学生考卷(或课程最终作业)

7.平时成绩记载表

其中,“考查说明”和“参考答案”为可选项,教师根据课程实际情况作选择。

四、各种材料的相关要求

(一)试卷  

1.统一规定使用教务处网站下载的“江苏大学试卷样卷”;

  2.统一用红色笔批改试卷,把各分题得分及总得分填入卷首的相应空格中,并在阅卷人和核查人栏内签名;

  3.每位学生的试卷及答题纸对折成单独一份,不要把全班的试卷卷成一团。

(二)学生成绩登记表

  1.学生的成绩登记表统一规定使用教务处网站下载的《江苏大学成绩登记表》(表的下部有考试/考查成绩统计栏);

  2.成绩登记表的相关部位请任课教师、系主任签名。

(三)试卷分析表

 1.统一使用教务处网站规定的“江苏大学课程试卷分析”表;

 2.成绩分布图:其画法参照“江苏大学课程试卷分析”表,以横坐标为分数,纵坐标为各分数段学生人数占学生总数的百分比(%)画成的直方图;

  3.简要分析:根据成绩分布图对学生的成绩作一总体评价,并对考试/考查方法、命题、学生对课程内容的理解掌握程度、教师本人的教学方法等进行简要分析;

4.存在问题及改进建议:是任课教师对本课程的教学方法、教学环节、学生的学习态度等提出自已的看法及建议;

5.试卷分析表必须有系(教研窒)主任签字。

五、系主任为教师教学文档审核的首要责任人,所有文档在归档前须经系主任审核、签字后方可提交至学院保存。学期结束前完成本学期所有文档整理工作并由系主任填写《江苏大学试卷及成绩管理期末自查情况登记表》交由学院和教务处保管。

六、本规定未及事项,参照学校有关教学工作的文件执行。

教师教育学院

2011-11-7

上一篇:教师教育学院教学秘书岗位职责 下一篇:教师教育学院关于落实青年教师助理教学制度的