高等工程研究所所长王贵成教授。

1955年8月生,吉林公主岭市人,工学博士,教授、博士生导师。1995年4月在浙江大学获工学博士学位。1996年9月起,历任江苏理工大学教务处处长、机械工程学院院长、江苏大学教务处长兼卓越学院院长等职。现任南通理工学院副院长,江苏大学机械工程学院精密工程技术研究所所长、教师教育学院高等工程教育研究所所长。

王贵成教授长期工作在教学一线,主讲本科生、研究生课程8门;先后主持国家、省部级教学改革研究项目12项,获国家及省部级教学成果奖6项;主编高等院校教材5部, 获“十一五”国家级规划教材及江苏省精品教材奖3部;已培养博士、硕士研究生50余名;是江苏大学国家特色专业——机械设计制造及其自动化专业、国家级人才培养模式实验区——面向“长三角”国际制造中心机械专业创新创业人才培养模式实验区和国家级教学团队——机械制造系列课程教学团队的带头人。

王贵成教授根据其长期从事的高等工程教学与研究实践,发表了众多高等工程研究方面的高质量论文以及相关的研究课题。