钟勇为
姓  名 :
钟勇为
工作部门 :
教育学系
职  务 :
教育学系主任
职  称 :
副教授
导师资格 :
硕导
联系电话 :
E - mail : yongweizhong@mail.ujs.edu.cn
简  历 : 博士(高等教育学)、硕士(课程与教学论).
兼职与荣誉 : 曾获获华中科技大学“学术十杰”优胜奖、光华奖、优秀党员、三好研究生等荣誉。
主讲课程 : 研究生:课程设计基础、小学课程与教材分析等;本科生:优秀教学案例研究、教育法规等
研究方向 : 课程与教学改革、教师教育等。
科研项目 : 1、2010年度教育部人文社会科学研究青年基金项目“大学教学改革的价值取向与权益关系研究”(已结题); 2、江苏大学校基金资助项目“大学教学改革的基本问题研究” (已结题); 3、江苏大学2011年教育教学改革与研究项目“新合并综合性大学通识教育课程设置的问题与对策” (已结题); 4、2015年江苏省研究生教育教学研究与实践课题“研究生培养质量内部保证方略的综合研究”(在研); 5、中国学位与研究生教育学会课题“研究生培养质量内部保证方略研究:文化利益的视视角”(在研)。
成果奖励 : 2010年2月获镇江市第八次哲学社会科学优秀成果奖二等奖。
论文著作 : 论文:在《课程教材教法》、《人民教育》、《教师教育研究》及《教育发展研究》等刊物上发表多篇论文。 参编:《普及与提高——中国初等教育60年》(李太平主编),浙江大学出版社,2009年;《精英与大众——中国高等教育60年》(张应强主编),浙江大学出版社,2009年;《科学教育与人文教育》(李太平主编),人民出版社,2010年。