学院重视专业教学与学生发展相结合。在学生发展及其成长服务上,倡导“嵌入式”的指导与服务理念,在班团主题教育、新生入学教育、助困帮扶、励志教育以及心理预防、健康成才、就业创业等方面,为学生提供全方面的指导和帮助。

同时学院也组建了一支责任心强、业务熟练本科生学业导师队伍,学业导师成为学生的知心朋友,在学业上答疑解惑,在就业上指点迷津。

现在学院服务育人氛围浓郁,全员育人已然成为风气。多年来教师在指导学生科研立项、专业技能训练和比赛等方面不遗余力,60%以上的教师积极参与到大学生实践创新项目申报和科研立项的指导中,近5年来,学院本科生在教师的指导下,共获得科研立项近100个,其中,国家级项目6个,省级项目15个。学生对辅导员、学业导师以及任课教师的倾力投入给予了较高的认可。2013年以来,学院辅导员在学生满意度测评中名列全校第1名和第2名。2010-2014年,荣获“江苏大学学生工作先进集体”称号。近5年来,本科生就业率保持在全校较高水平。